個人情報保護方針


江戸川区内マンション協議会(以下「当協議会」という)は、当協会へのお問い合わせやセミナーなど各種イベントへの集客を行うなどの際に、必要な個人情報を収集する場合がございます。当協会の発信する情報などを安心してご利用いただけるよう、個人情報保護の基本方針を次の通りに定め、保護管理体制とその取り組みに関して継続的な改善に努めてまいります。

個人情報の取得、利用および提供
当協議会は、個人情報の取得にあたり、その利用目的を特定し、ご本人の同意を得た上で適切に取り扱います。
あらかじめご同意頂いた内容を超えての利用は行いません。

個人情報の取り扱いに関する法令、指針、規範の遵守
当協会は、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針および、その他の規範を遵守いたします。


個人情報の漏洩、滅失、き損の防止および是正
当協会は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩、不正アクセス等を防ぐための適切なセキュリティ対策と措置を講じます。問題が発見された場合は速やかにこれを是正するとともに、予防処置を実施いたします。


各種お問い合わせへの対応
当協会は、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の求め、または個人情報の取り扱い等に関するご相談等に、適切かつ迅速に対応いたします。


個人情報保護に関する継続的な取り組み
当協会は、より適切な個人情報保護を実現すべく、法令等の改廃や社会情勢変化も鑑みながら、個人情報管理に関する仕組みの改善を継続的に行ってまいります。

 

2020年9月1日
江戸川区内マンション協議会 森川幸世

 

個人情報に関するお問い合わせはこちらへ

江戸川区内マンション協議会 事務局

東京都江戸川区南葛西7丁目1−21

なぎさニュータウン管理組合内​ 担当 永田

TEL03-3688-0771 FAX  :   03-3688-0518  ​ メール nagisakk@pb4.so-net.ne.jp

 


個人情報の取り扱いについて
個人情報の保護に関する法律(個人情報の保護に関する法律)に基づき、江戸川区内マンション協議会(以下「当協議会」という)がお預かりする個人情報の取り扱いについて、以下の通り公表いたします。

1.個人情報の利用目的
当協会では、以下の目的で個人情報を取得・利用いたします。

【当協議会活動に関するもの】
1. 管理組合役員のための普及啓蒙活動
2. 当協議会が発信する各種情報を伝達する場合
3. 当協議会の活動に参加・会員登録された方の情報管理の業務
4. 当協議会が主催または、参加する各種セミナー等にお越し頂いた方へのご連絡業務
5. 当協議会にご来社された方の履歴管理
6. お取引先との連絡業務、当協議会にお問い合わせ頂いた方へのご連絡および情報提供業務
7. その他、当協議会の活動に必要な連絡業務など


当協議会では次の場合を除き、当協議会が取得した個人情報を、事前の同意なく第三者に提供することはございません。
1. ご本人の同意を頂いている場合
2. 法令に基づく場合


 

3.個人情報の外部委託
当協会では、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いの一部を外部委託する場合がございます。個人情報の外部委託を行う場合は、あらかじめ当協会基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、個人情報の取り扱いに関する契約の締結と適切な監督を行います。

4.開示対象個人情報
当協会では、保有する個人情報のご本人またはその代理人によって当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止などの請求(以下、開示等請求)を受けた場合は、当協会基準に基づき適切・迅速に対応いたします。


個人情報保護方針の改訂について
当協議会では、より適切な個人情報保護を図るべく、個人情報保護方針およびそれに関連する公表事項等の改訂を行うことがございます。改訂があった場合は、速やかに当ウェブサイトに掲載いたします。

 

江戸川区内マンション協議会

テキストです。ここをクリックして「テキストを編集」を選択して編集してください。